Vous êtes ici : Accueil > Vies de classes > classe de Mme Donckele > Gouville sur Mer, interview du cuisinier, texte de Loane et (...)
Publié : 17 décembre 2013

Gouville sur Mer, interview du cuisinier, texte de Loane et Clara

Gouville sur Mer

Nous sommes partis à Gouville sur Mer avec la classe pendant 5 jours. Nous avons posé des questions au cuisinier jeudi 17 octobre. Denise, une institutrice à la retraite, qui nous accompagnait, posait des questions au cuisinier.

QUESTIONS :
1) Etes-vous le grand chef du centre ?
Non, c’est Thierry, le directeur du centre.

2) Qui compose les menus ?
C’est l’économe central qui compose les menus de trois centres.

3) Depuis quand pratiquez-vous ce métier ?
Je pratiqué ce métier depuis 1986, j’ai commencé à 15 ans.

4) Depuis quand êtes-vous dans le centre ?
J’y travaille depuis 1991, cela fait vingt-deux ans.

5) Est-ce que vos recettes sont dans les livres de recettes ?
Oui, elles sont dans un livre de recettes.

6) Aimez-vous ce métier ?
Oh ! Oui mais il a changé, il y a beaucoup de contraintes avec des papiers à remplir pour le suivi
de la chaîne du froid, de la traçabilité, de l’hygiène.

7) Est-ce que c’était votre métier de rêve ?
Mon métier de rêve c’était devenir cuisinier, le deuxième être charcutier, le troisième être boulanger.

8) Combien êtes- vous à faire de la cuisine pour le centre ?
Il y a deux autres personnes qui sont là pour m’aider à faire à manger.

Clara et Loane

Voir en ligne : Gouville Sur Mer